Excite

Vin chaud aux épices à Noël

Envie de régalez vos convives pour la soirée de Noël ? Laissez-vous tenter par un bon vin chaud aux épices. Boisson typique des marchés de Noël en Alsace et en Allemagne, le vin est cuit avec des épices et s’imprègne de leurs arômes.

C’est en Suède que la tradition du vin chaud aux épices s’est développée progressivement. Très facile à faire, la recette s’ajuste selon les envies. En effet les épices sont choisies selon les goûts culinaires de chacun.

Pour les ingrédients prévoyez: (recette pour 12 personnes)

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 120 ml d'eau
  • 4 cuillères à soupe de brandy
  • 8 clous de girofle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 citron tranché
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 orange tranchée
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun ou cassonade

Mélangez tous les ingrédients et faites chauffer le tout dans une casserole à feu doux. Laissez frémir 5 minutes. Servez-le très chaud dans des verres en filtrant d’abord à l’aide d’une passoire.

Prévoyez également des rondelles d'orange par verre, des biscuits suédois aux épices, et du fromage bleu.

Tchin-tchin!

Photo: canderel.fr

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017