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Les meilleures recettes de bûches de Noël

A l'approche de Noël, on pense à la fameuse bûche de Noël et plutôt que de l'acheter cette année, lancez-vous avec nos recettes pour faire vous-mêmes votre bûche ! photos : Pinterest.


Bûche traditionnelle
Ingrédients :
Gâteau :
-100 g de sucre
-100 g de farine
-5 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
Crème :
-100 g de sucre en morceaux
-1/2 tasse à café d’eau
-3 jaunes d’oeuf
-250 g de beurre doux
-100 g de chocolat noir
-2 ml d’extrait de café
Recette: Journaldesfemmes

Bûche Vanille Amandes grillées
Ingrédients :
Pour le biscuit :
-3 œufs
-100 g de sucre
-1/2 cuill. à café d’arôme vanille
-2 pincées de levure chimique
-100 g de farine
Pour la crème :
-100 g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
-2 œufs
-180 g de beurre mou
Pour le décor :
-120 g d’amandes effilées
-30 g de sucre en poudre
Recette:journaldesfemmes
Bûche aux ferreros rochers
Ingrédients :
Pour la génoise chocolat :
-5 œufs
-120 g de sucre
-60 g de farine
-60 g de cacao en poudre
-50 g de noisettes en poudre
Pour la garniture au Nutella :
-100 g de chocolat noir
-200 g de Nutella
-200 g de beurre pommade
-6 ou 7 gaufrettes praliné-noisettes
-20 g de pralin caramélisé
Pour le glaçage chocolat :
-25 g de chocolat noir pâtissier
-50 g d'eau
-15 g de sucre semoule
-25 g de crème fraiche épaisse
Recette: mercedessert
Bûche aux ferreros rochers
Ingrédients :
Pour la génoise chocolat :
-5 œufs
-120 g de sucre
-60 g de farine
-60 g de cacao en poudre
-50 g de noisettes en poudre
Pour la garniture au Nutella :
-100 g de chocolat noir
-200 g de Nutella
-200 g de beurre pommade
-6 ou 7 gaufrettes praliné-noisettes
-20 g de pralin caramélisé
Pour le glaçage chocolat :
-25 g de chocolat noir pâtissier
-50 g d'eau
-15 g de sucre semoule
-25 g de crème fraiche épaisse
Recette: mercedessert
Bûche Brownie
Ingrédients :
-1/2 l de glace au caramel
-1/2 l de glace à la vanille
-brownies
-2 poignées d'amandes effilées et noisettes concassées, grillées à la poelle
Bûche Orange Chocolat
Ingrédients :
Pour la génoise:
-80 g de farine
-150 g de beurre
-4 oeufs
-40 g de beurre
-50 g de poudre d'amande
-zeste d'1 citron
Pour la garniture:
-150 g de chocolat pâtissier
-3 oeufs
-2 ou 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange
-1 orange
-50 g de sucre
Pour le glacage :
-1 blanc d'oeuf
-150 g de sucre glace
-25 g de chocolat pâtissier
Recette:Marmiton
Bûche framboise coeur de nougat
Ingrédients :
Base sablé breton (recette de Mercotte) :
-85 g de beurre demis-sel à température ambiante
-65 g de sucre
-105 g de farine
-5 g de levure chimique
-35 g de jaunes d’oeufs
Insert au nougat :
-200 ml + 130 ml de crème liquide entière 35% très froide
-100 g de nougat maison ou de très bonne qualité
-1,5 g d’agar agar
Mousse framboise :
-350 g de coulis de framboise
-90 g de sucre en poudre (uniquement si le coulis n’est pas déjà sucré)
-4 g d’agar agar
-480 g de crème liquide entière 35% très froide
Recette : perleensucre
Bûche framboise coeur de nougat
Ingrédients :
Base sablé breton (recette de Mercotte) :
-85 g de beurre demis-sel à température ambiante
-65 g de sucre
-105 g de farine
-5 g de levure chimique
-35 g de jaunes d’oeufs
Insert au nougat :
-200 ml + 130 ml de crème liquide entière 35% très froide
-100 g de nougat maison ou de très bonne qualité
-1,5 g d’agar agar
Mousse framboise :
-350 g de coulis de framboise
-90 g de sucre en poudre (uniquement si le coulis n’est pas déjà sucré)
-4 g d’agar agar
-480 g de crème liquide entière 35% très froide
Recette : perleensucre
Bûche poire et caramel salé
Ingrédients :
Pour le biscuit roulé :
-4 gros oeufs
-100 g de farine T65
-100 g de sucre
Pour la crème :
-250 g de ricotta
-250 g de mascarpone
-60 g de sucre
-1 poire
-5 cuillerées à soupe de caramel au beurre salé
Recette :odelices
Bûche de Noël au nutella
Ingrédients :
-5 c. à soupe de Nutella
-4 oeufs
-120 g de sucre en poudre
-40 g de farine
-1 pincée de sel
Recette:mangues framboises
Bûche mangue framboise
Ingrédients :
Génoise
-4 œufs
-90g de sucre blanc
-60g de farine
-50g de fécule de maïs
-1 pincée de sel
-1 pointe de couteau de levure
Gelée de framboise
-500g de framboises congelées
-4 feuilles de gélatine
-Mousse de mangue
-500g de mangue
-5 feuilles de gélatine
-30cl de crème liquide entière (j’ai pris la crème au mascarpone Elle et Vire, elle donne un très bon résultat)
-Glaçage mangue
-180g de purée de mangue
-2 feuilles de gélatine
Bûche aux trois mousses au chocolat
Ingrédients :
-200 g de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse
-100 g de chocolat au lait
-100 g de chocolat noir
-1 oeuf
-30 g de sucre
-100 g de chocolat blanc
Bûche aux trois mousses au chocolat
Ingrédients :
-200 g de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse
-100 g de chocolat au lait
-100 g de chocolat noir
-1 oeuf
-30 g de sucre
-100 g de chocolat blanc

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