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Idées fantastiques et originales pour des desserts de Noël

Pain en forme de Père Noël: Idéal pour élaborer des jeux pour les enfants, s'ils veulent pétrir et décorer le pain.

Ingrédients: 260ml d'eau, trois cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, une cuillère à café de sel, une cuillère à café et demie de sucre, 550g de farine à pain et un cube de 25 g de levure de boulanger fraîche.

Préparation: Dissoudre la levure dans l'eau et incorporer la capsule avec de l'huile, la farine, le sel et le sucre. Lorsque cela devient plus ou moins uniforme on commence à pétrir la pâte. Soupoudrer de farine la zone de travail. Diviser la pâte en plusieurs parties: une boule pour le bonnet, une boule pour le nez, le reste pour les sourcils. La plus grande partie pour faire la forme du visage, une autre portion moyenne pour faire la barbe, et avec la partie la plus grande faire le visage. Etirer la pâte en forme de goutte comme on le voit sur la première photo. Ensuite faire la barbe en donnant une forme de demi-lune. A poser sur la partie la plus basse du visage. Faire ensuite quelques traits sur la barbe pour la rendre encore plus belle. Ajouter le nez, la casquette de baseball, et les sourcils. Le chapeau, les joues et le nez peut être recouverts d'une fine couche de tomates. A mettre au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à vérifier que c'est bien cuit. Laisser refroidir un peu et c'est prêt à être dégusté !

Source: Facebook

Sapin de Noël en biscuit: Beau, imaginatif et délicieux, vous pouvez décorer votre table avant de la dévorer.

Ingrédients : 225 grammes de beurre non salé, 150 grammes de sucre, un œuf, des cuillères à café de caramel, une demi-cuillère à café de sel, 400 grammes de farine.

Préparation: commencez à battre le beurre pas trop vite jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ensuite, ajoutez le sucre glace et battre jusqu'à avoir une consistance homogène. Ajouter l'œuf, le sel et l'arôme et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, et enfin, ajouter la farine progressivement. Ensuite, étendre la pâte sur du papier sulfurisé et le diviser en trois boules. Laisser refroidir au réfrigérateur environ 3 heures. Lorsque la pâte est froide, couper les étoiles de la plus grande à la plus petite. Le cuire au four à 180 degrés pendant 10 à 12 minutes et laisser refroidir. Teindre les étoiles avec du sucre glace vert. Ensuite, empiler les biscuits les uns sur les autres, avec les pointes dans des directions différentes. Et l'arbre est déjà finit !

Sapin de Noël en canne à sucre: Dans la tradition chrétienne moderne, la forme des cannes à sucre, J, représente Jésus-Christ; tout bâton inverse symbolise le bâton de berger, se référant à ceux qui ont rendu visite à l'enfant Jésus dans la crèche. Les rayures rouges représentent le sang du Christ versé sur la croix, tandis que les rayures blanches symbolisent la pureté associée à la purification de nos péchés en raison de leur sacrifice. Quelle que soit l'interprétation que l'on en fait, la canne à sucre est devenue une partie essentielle de Noël, et peut être un élément magique pour décorer nos desserts.

Ingrédients: cannes à sucre, mousse de polystyrène, et des blocs de bois ou de carton.

Préparation: Pour la structure principale du sapin, il faut placer les morceaux de polystyrène dans l'ordre croissant, séparés par des blocs de bois ou de carton. Bien tout fixer pour que l'arbre ne tombe pas en morceaux lorsque vous le déplacerez. Maintenant, le plaisir commence! Avec un peu de ruban adhésif, fixer les cannes à sucre étage par étage. Pour les décorations, utilisez des bonbons verts et nous en avons terminé avec notre sapin en sucre!

Sapin de Noël en canne à sucre: Dans la tradition chrétienne moderne, la forme des cannes à sucre, J, représente Jésus-Christ; tout bâton inverse symbolise le bâton de berger, se référant à ceux qui ont rendu visite à l'enfant Jésus dans la crèche. Les rayures rouges représentent le sang du Christ versé sur la croix, tandis que les rayures blanches symbolisent la pureté associée à la purification de nos péchés en raison de leur sacrifice. Quelle que soit l'interprétation que l'on en fait, la canne à sucre est devenue une partie essentielle de Noël, et peut être un élément magique pour décorer nos desserts.

Ingrédients: cannes à sucre, mousse de polystyrène, et des blocs de bois ou de carton.

Préparation: Pour la structure principale du sapin, il faut placer les morceaux de polystyrène dans l'ordre croissant, séparés par des blocs de bois ou de carton. Bien tout fixer pour que l'arbre ne tombe pas en morceaux lorsque vous le déplacerez. Maintenant, le plaisir commence! Avec un peu de ruban adhésif, fixer les cannes à sucre étage par étage. Pour les décorations, utilisez des bonbons verts et nous en avons terminé avec notre sapin en sucre!

Cupcakes en forme de tête de renne: Ces petits gâteaux raviront tous les enfants à la maison pendant la période de Noël. Une manière très originale et amusante de présenter ces petits gâteaux délicieux qui sont parfaits comme dessert pour le dîner de Noël.

Ingrédients : Cupcakes en chocolat, chocolat, bretzels, bonbons blanc, marron et rouge, biscuits ronds, un cornet pour faire un dessin.

Préparation: Vous pouvez bien sur faire les cupcakes mais si vous voulez gagner du temps, achetez-les déjà prêt. Pour couvrir les petits gâteaux, mettre le chocolat haché dans le micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Avant la solidification du chocolat, placez la galette ronde pour faire le nez du renne. Ensuite, placez les bretzels sur le gâteau, pour faire les bois du renne. Prenez le cornet en papier sulfurisé et le remplir avec du chocolat fondu. Prendre quelques bonbons au chocolat blanc pour les yeux. Enfin le bonbon rouge ou marron fera très bien le nez. Et voilà une recette simple et amusante que vous pouvez faire avec vos enfants.

Sapin de Noël en fraise:Le centre de table comestible est une autre alternative tentante pour Noël. A cette occasion, voilà comment régaler vos convives avec de la déco.

Ingrédients : Chocolat à faire fondre, fraises, cône en carton, sac à pâtisserie, plateau.

Préparation: Mettre le cône sur le plateau, faire fondre le chocolat et le placer autour. Il est conseillé d'avoir autour d'un bol d'eau chaude pour que le chocolat ne durcisse pas. Créer un petit cercle de chocolat sur le manchon de carton et coller les fraises vers l'extérieur. Répéter ce processus jusqu'à atteindre le haut du cône. Pour finir, mettre du papier film sur une table et dessiner une étoile en chocolat. Attendre qu'elle se solifide et la déposer délicatement sur le haut du sapin.

Meringues en forme de sapin de Noël: Ce plat est très spectaculaire et très agréable à faire pour les fêtes.

Ingrédients: cornets en gaufrette, deux blancs d'œufs, 80 g de sucre, 50 grammes de sirop, du sucre glace

Préparation: Mettre les blancs d'oeufs en neige pour commencer à faire la meringue, nous pouvons le faire avec un fouet. Faire bouillir dans une casserole le sirop de sucre et la menthe à feu moyen et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que ça diminue. Ajouter petit à petit le sucre chaud aux blancs d'oeufs tout en continuant à bien mélanger. Laisser refroidir la meringue que l'on va utiliser pour ce délicieux dessert en forme de sapin de Noël. Remplir une poche avec le mélange que nous avons fait et l'appliquer autour des cornets. On peut désormais décorer avec du sucre glace pour imiter la neige ou décorer la base des meringues avec du chocolat qui simulera le tronc de nos sapins de Noël.

Meringues en forme de sapin de Noël: Ce plat est très spectaculaire et très agréable à faire pour les fêtes.

Ingrédients: cornets en gaufrette, deux blancs d'œufs, 80 g de sucre, 50 grammes de sirop, du sucre glace

Préparation: Mettre les blancs d'oeufs en neige pour commencer à faire la meringue, nous pouvons le faire avec un fouet. Faire bouillir dans une casserole le sirop de sucre et la menthe à feu moyen et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que ça diminue. Ajouter petit à petit le sucre chaud aux blancs d'oeufs tout en continuant à bien mélanger. Laisser refroidir la meringue que l'on va utiliser pour ce délicieux dessert en forme de sapin de Noël. Remplir une poche avec le mélange que nous avons fait et l'appliquer autour des cornets. On peut désormais décorer avec du sucre glace pour imiter la neige ou décorer la base des meringues avec du chocolat qui simulera le tronc de nos sapins de Noël.

Galettes en forme de Père Noël et de rennes: Avec ces biscuits de Noël, vous ne pourrez qu'éblouir. Si vous êtes à la recherche de recettes faciles et rapides, voici ce que nous vous proposons. Ces biscuits au beurre de cacahuète sont faciles à faire, et si mignon que personne ne voudra les manger!

Ingrédients : Galettes, beurre de cacahuète, bretzels, bonbons blancs, bruns et rouges.

Préparation: Tartines les galettes de beurre de cacahuète, et placez deux bonbons, un pour les yeux, l'autre pour le nez. Ensuite posez les brtzel comme indiqué sur le dessin qui tiennent grâce au beurre de cacahuète.

Sapins de Noël farcis avec des fraises: Qu'il y a t-il de plus beau qu'une suprise qui en cache une autre ? Ces petits gâteaux de meringue originaux cachent un délicieux coeur en fraise qui va épater vos amis.

Ingrédients : Trois tasses de farine, deux tasses d'eau à température ambiante, deux tasses de sucre, trois cuillères à soupe de cacao, trois cuillères à soupe d'huile végétale, deux cuillères à soupe de vinaigre, une cuillère à café de sel, une cuillère à café de sucre vanillé, 250 g de beurre, 500 g de sucre, cinq cuillères à soupe de lait, vanille, degrosses fraises, des bonbons.

Préparation : Mélanger la farine, le sucre, le cacao, le sel et le sucre vanillé. Verser le vinaigre et l'huile, en remuant tout le temps avec une fourchette. Versez de l'eau et mélanger. Placez la pâte dans des moules et cuire au four pendant 30 minutes à 180-200 degrés. Pour préparer une crème, mélangez le beurre avec le sucre, la vanille, le sel, et la coloration. Une fois que la pâte est homogène, ajoutez le lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Tout cela pendant environ 5-7 minutes. Recouvrir les cupcakes de la pate et mettre les fraises du côté de la partie la plus large. Laissez refroidir pour que ça colle. Nous laissons refroidir pendant le collage. Puis, dessinez de petites étoiles et décorer les fraises avec notre crème verte. Enfin, décorez avec des paillettes de couleur, et nous avons de superbes petits sapins de Noël.

Sapins de Noël farcis avec des fraises: Qu'il y a t-il de plus beau qu'une suprise qui en cache une autre ? Ces petits gâteaux de meringue originaux cachent un délicieux coeur en fraise qui va épater vos amis.

Ingrédients : Trois tasses de farine, deux tasses d'eau à température ambiante, deux tasses de sucre, trois cuillères à soupe de cacao, trois cuillères à soupe d'huile végétale, deux cuillères à soupe de vinaigre, une cuillère à café de sel, une cuillère à café de sucre vanillé, 250 g de beurre, 500 g de sucre, cinq cuillères à soupe de lait, vanille, degrosses fraises, des bonbons.

Préparation : Mélanger la farine, le sucre, le cacao, le sel et le sucre vanillé. Verser le vinaigre et l'huile, en remuant tout le temps avec une fourchette. Versez de l'eau et mélanger. Placez la pâte dans des moules et cuire au four pendant 30 minutes à 180-200 degrés. Pour préparer une crème, mélangez le beurre avec le sucre, la vanille, le sel, et la coloration. Une fois que la pâte est homogène, ajoutez le lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Tout cela pendant environ 5-7 minutes. Recouvrir les cupcakes de la pate et mettre les fraises du côté de la partie la plus large. Laissez refroidir pour que ça colle. Nous laissons refroidir pendant le collage. Puis, dessinez de petites étoiles et décorer les fraises avec notre crème verte. Enfin, décorez avec des paillettes de couleur, et nous avons de superbes petits sapins de Noël.

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